5 лет тюрьмы за любовь к World of Warcraft

Инoгдa нaпaдки нa фaнaтoв кoмпьютeрныx игр нe имeют никaкиx oснoвaний. Кaк и сooтвeтствующaя критикa дaннoй индустрии. Нo пoрoй рeaльный пoвoд для укoрa все же возникает.

5 лет тюрьмы за любовь к World of Warcraft

Эта история началась в США еще в прошлом году, когда супружескую пару Хаффмайр — Лестера Люиса и Петру — арестовали по подозрению в жестоком обращении с детьми.

Причем речь шла вовсе не о насилии. Просто эти вполне взрослые люди так были увлечены многопользовательской World of Warcraft, что забыли о двух дочерях (5 и 10 лет).

Девочки три года провели в трейлере, где жила семья, буквально взаперти. Без надлежащего питания, ухода и внимания. В условиях максимальной антисанитарии: сломанные туалеты, плесень, использованные презервативы, фекалии, паутина. Полный набор.

Хорошо, что их судьбой заинтересовались сотрудники опеки и правоохранительные органы. Детей в экстренном порядке отобрали у горе-родителей. А последних, оторвав от очередного рейда в World of Warcraft, заключили под стражу.

5 лет тюрьмы за любовь к World of Warcraft

В итоге поклонников популярного онлайн-проекта обвинили в незаконном лишении свободы и преступлении в отношении несовершеннолетних.

С тех пор одержимые WoW находились под следствием и ждали приговора суда. На днях вердикт чете Хаффмайр был вынесен. Он оказался достаточно строгим (очевидно в назидание остальным безответственным геймерам).

Отец девочек — если верить постановлению — отправится в соответствующие исправительные учреждения на пятилетний срок. А вот матери «повезло» — ей юристы дали всего 36 месяцев.

У Лестера Люиса и Петры есть лишь один шанс избежать колонии. Каждый должен внести внушительный залог в размере 100 000 долларов. Но — с учетом факта, что жили они в дешевом доме на колесах — подобных денег у них просто нет.

Как нет и тех, кто «подарит» столь значительную сумму людям, которым World of Warcraft дороже собственных отпрысков.

Parents Going To Jail For Playing WoW Instead Of Feeding Kids — Lester Louis Huffmire and his wife, Petra Huffmire, have been sentenced to five years and three years prison respectively for «obsessively» playing World of Warcraft while «keeping their two young daughters locked inside their filthy mobile home for years without adequate food or basic care».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *